Bald kommt der Osterhase! Damit für deine Osterjause in wenigen Tagen kein Tier leiden muss, haben wir in diesem Blogbeitrag drei einfache, vegane Rezepte für dein Osterfest. Kurz und knackig.
- 1 Dose Kichererbsen
- etwa 200 Gramm Pasta (egal welche Form, nur nicht Spaghetti)
- 4-5 EL vegane Mayo oder Joghurt (wer es gern cremiger mag, kann auch mehr verwenden)
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Quelle: https://www.smarticular.net/veganer-eiersalat-eifrei-salat-kichererbsen-ohne-ei/
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Copyright © smarticular.net½ - 1 TL Kala Namak (oder auch Ayurvedisches Schwarzsalz, gibt es bei DM oder im Bioladen)
- 1 TL Kurkuma
- 2 Essiggurken
- 2 Frühlingszwiebel oder 1 kleine gelbe Zwiebel
So geht's:
Koche die Pasta in gesalzenem Wasser bis sie etwas weicher als al dente sind. Mixe die Pasta gemeinsam mit den Kichererbsen in einer Schüssel auf, bis nur noch kleine Stückchen zu sehen sind. Die Essiggurken und Zwiebel fein hacken und zur Masse geben, ebenso die Mayo oder das Joghurt. Kurkuma und Kala Namak dazugeben - das gibt dem Salat die gelbe Eifarbe und den bekannten Geruch und Geschmack nach Ei. Alles unterrühren und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dauert nicht länger als 30 Minuten und schmeckt - wie Ei-Salat eben schmecken soll. Nur ist es eben Kein-Ei-Salat ;-)

- 1 Bund Bärlauch
- 1 Dose Weiße Bohnen
- 1 Becher Creme Vega
- Salz und Pfeffer nach Belieben
So geht's:
Bärlauch ein bisschen zerkleinern, anschließend alle Zutaten im Mixer miteinander vermischen und pürieren. Ist die Konsistenz etwas zu flüssig, hab Geduld: Im Kühlschrank verdickt die Creme Vega wieder etwas. Schmeckt super am Brot oder Reindling und hält mehrere Tage im Kühlschrank - sofern er nicht gleich verputzt wird.
- ein paar große Karotten
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Leinöl
- 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Liquid Smoke (Gibt es Online oder im Lebensmittelgroßhandel)
- 1 Nori-Blatt
- Kala Namak und Pfeffer nach Geschmack
Wir wünschen euch gutes Gelingen und ein wundervolles Osterfest 🤎
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